Подписывайтесь:
Архив новостей

Полицейские задержали преступника, который 6 лет находился в федеральном розыске

Найден спустя 6 лет после преступления. В Подмосковье задержан мужчина, все это время находившийся в федеральном розыске. Он обвиняется в похищении и изнасиловании несовершеннолетней жительницы Мантурово. Все подробности далее.

Страшная история началась в январе 2012. Мужчина согласился отвезти свою знакомую в Мантурово. Женщина подозревала мужа в измене. Приехав на место, она позвонила студентке Шарьинского техникума, с которой, судя по всему, у мужа был роман. После того, как девушка подошла к машине, пара сообщников затолкала ее внутрь и увезла в деревню Хлябишино.

«С этой стороны был снег, здесь было почищено, и замок скорей всего, когда первый раз топили, был в снегу. Мы минут 5-7 возились, отогревали, подогревали, для того чтобы его это открыть. Мне помогал соседский парень».

В этом доме уже давно живут другие люди. А тогда, 6 лет назад здесь около суток удерживали похищенную девушку. Женщина, движимая то ли местью, то ли яростью, сожгла все ее вещи, и срезала волосы на голове. Обвиняемый жестокости не препятствовал. Напротив, помогал. Девушку изнасиловали. После этого и женщина, и мужчина скрылись. Потерпевшую в доме нашел сосед. Жену – мстительницу задержали по горячим следам. Её осудили на 4,5 года. Сообщника объявили в федеральный розыск.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области: «В настоящее время обвиняемый доставлен в город Мантурово, где проводятся с ним следственные действия. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия. По статьям похищение несовершеннолетней и совершение действий сексуального характера. Обвиняемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы».