Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в Костроме губернатор Сергей Ситников провёл личный приём граждан

Решения приняты. Он состоялся в региональной Приёмной Президента. Вопросы, с которыми обратились костромичи, касались главным образом благоустройства территорий. Больше всего обращений поступило от пенсионеров из Заволжья.

Нина Владимировна Палехова – жительница Заволжского дома интерната для престарелых и инвалидов. К губернатору труженица тыла обращается от имени всех постояльцев учреждения. А их – более трёхсот. Пенсионеры, несмотря на преклонный возраст, часто пользуются общественным транспортом. Вот только остановки возле интерната не было. С просьбой обустроить её Нина Владимировна обратилась в мэрию.

Нина Владимировна Палехова, пенсионерка: «Очень активно администрация города сработала. Спасибо им. Сделали остановку. Заасфальтировали, знак поставили».

Работы по обустройству комплекса проведены в июне. Всё бы хорошо, но на дворе осень, а от дождя и снега на остановке спрятаться некуда. Просьба постояльцев интерната: установить на площадке крытый павильон. Губернатор адресует обращение главе администрации Костромы Алексею Смирнову.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «Договорились о том, что до 10 ноября павильон поставим. Думаю, что люди будут довольны».

Лиана Рухлядьева – председатель совета дома №6 в микрорайоне Паново. Активистка пришла обсудить с губернатором коммунальный вопрос. Обслуживанием многоэтажки жильцы довольны, – рассказала женщина. На средства фонда капремонта в доме заменили практически все инженерные коммуникации. Но есть проблема, которую не удаётся решить долгие годы. Существующая ливнёвка не справляется с отводом воды. В период дождей двор превращается в большую лужу. В следующем году девятиэтажки войдут в муниципальную Программу благоустройства дворов. Однако прежде чем наводить красоту на придомовой территории, следует решить вопрос строительства новой ливнёвки – считает костромичка.

Лиана Рухлядьева, пенсионерка: «Нам в первую очередь нужно сделать это. А потом уже асфальтировать и всё. И сейчас до сих пор у нас нет сметы. Пока ещё не завалило снегом, надо посмотреть хорошо, как лучше сделать».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Давайте сделаем так, чтобы ПСД было до нового года и где-нибудь до октября следующего года завершить работы все полностью по двору с учётом уже ливневой канализации. Только большая просьба, давайте смотреть, что выше идёт. А то здесь сделаем, окажется, что у нас те дома и по асфальту по-новому будет течь опять сюда».

Дождливой поры с опаской ждут и жители дома 37 по улице Свердлова, – рассказывает главе региона Екатерина Парфёновна Михаелян. Здание – объект культурного наследия. Однако вода, стекающая с дороги на придомовую территорию, становится причиной разрушения отмостки и стен. Кроме того, состояние тротуаров во втором квартале улицы Свердлова оставляет желать лучшего. Два года назад, когда шёл ремонт магистрали, пешеходные дорожки не попали в план работ. Поручение губернатора городским властям – включить асфальтирование тротуаров в программу дорожных работ на 2019 год. И предусмотреть конструкции, препятствующие попаданию воды на придомовую территорию.

Екатерина Парфёновна Михаелян, ветеран труда: «Я пообщалась очень хорошо, очень благополучно. И всё нам сделают, всё, что мы просили, будет удовлетворено. Будем ждать новых тротуаров».

Любовь Кулагина, Владимир Пискунов, ТК «Русь».