Подписывайтесь:
Архив новостей

Гонки с преследованием в Костроме устроил водитель автомобиля «KIA»

Сегодня в Костроме в ходе погони автоинспекторы задержали водителя, подозреваемого в многочисленном нарушении правил дорожного движения.

В зону внимания наряда ДПС попал автомобиль «KIA», повернувший на запрещающий сигнал светофора на перекрестке улиц Ленина и Калиновская. Требование автоинспекторов остановиться водитель машины проигнорировал. На протяжении 15 минут 4 экипажа ГИБДД преследовали правонарушителя по центральным улицам Костромы. За это время злоумышленник неоднократно ставил под угрозу безопасность дорожного движения.

«Было много попыток, предпринималось для блокировки данного транспортного средства, но водитель объезжал по тротуарам. И вот на ул. Никитской заехала во двор, с которого выезда уже не было. Данный водитель бросил машину и попытался скрыться дворами».

Нарушитель был задержан сотрудниками полиции. Пояснить стражам порядка мотивы своего поступка мужчина не смог.

«Фамилия имя отчество? Нет. Машина вам принадлежит? Не буду ничего говорить».

Документов на право управления автомобилем у него не оказалось. При досмотре автомобиля полицейские выяснили, что водитель мог находиться под воздействием запрещенных веществ. Он был направлен на медицинское освидетельствование. По факту случившегося проводится проверка.