Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском фонде ОМС рассказали о том, что полисы менять не надо

Замены не будет! Сегодня на региональный территориальный фонд обязательного медицинского страхования обрушился шквал звонков от обеспокоенных жителей Костромской области. Десятки костромичей пытались выяснить, правда ли, что с 1 ноября перестанут действовать нынешние полисы ОМС. Такая информация прозвучала в эфире нескольких федеральных телеканалов.

Как сегодня прокомментировали в территориальном ФОМС, информация ложная и не соответствует действительности. Причина появления такого слуха уже известна. Дело в том, что на сайте Московского городского фонда ОМС накануне появилось сообщение, напоминающее жителям столицы, что до 1 ноября владельцы полисов имеют право сменить страховую компанию. Как видно, некоторые средства массовой информации трактовали это по-своему. На сайте костромского областного фонда ОМС уже размещено опровержение информационной утки. Специалисты ещё раз подчёркивают – все полисы, выданные на территории нашей страны, действительны и никакой обязательной замене не подлежат. Документ не потребует переоформления даже в том случае, если его владелец решил поменять страховую компанию. Об этом будет поставлена отметка на оборотной стороне бланка. Все вопросы, связанные с полисами ОМС, можно задать по телефонам: (4942) 31-59-54 – «горячая линия», (4942) 31-09-59 – приемная.

Владимир Николаев, руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Костромской области: «Никуда бежать не надо, никаких полисов менять не надо. Если вдруг всё-таки вам откажут в какой-либо медицинской организации, которая будет в системе ОМС в оказании медицинской помощи по причине якобы не действующего полиса, вам необходимо срочно обратиться либо в свою страховую компанию, либо к нам. Разберёмся по каждому случаю. Отказа в оказании медицинской помощи по причине полиса быть не может».