Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области прошел слет патриотов в память о герое Советского Союза Юрии Смирнове

Слово молодым патриотам. В Макарьеве прошел слет патриотических клубов и объединений, который посвящен памяти героя Советского Союза Юрия Смирнова. На его родину приехали более 100 юных патриотов из 16 районов нашей области. Они обменялись опытом, встретились с военнослужащими и проверили свои знания по истории на «Тропе героев».

Слет начался с торжественного построения и шествия к памятнику погибшим воинам.

Ежегодно слет патриотических клубов нашей области проходит на макарьевской земле. Именно здесь родился герой Советского Союза Юрий Смирнов. В первой школе создан в память о нем музей, где побывали участники слета. Ребятам рассказали, как 19-летний парень погиб в плену под Витебском. Но не выдал фашистам важную информацию.

Михаил Летягин, начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия»: «Эти ребята воспитанники наших клубов по возрасту, очень близки к возрасту, когда Юрий Смирнов совершил свой подвиг. Ведь даже трудно представить, что в 19 лет человек настолько был воспитан, настолько был патриотом своей родины – Советского Союза, он, не задумываясь, отдал свою жизнь ради свободы нашей Родины».

Максим Глухов ЦВР «Беркут» г. Кострома: «Немного на сердце давило, ну эмоции, как эмоции я просто знаю то, что есть герой Юрий Смирнов, и улица у нас в Костроме названа имени этого героя, а личной биографии я его не читал, нам прочитали сегодня на лекциях и я понял кто он такой, где он жил».

В рамках форума для ребят работали тематические площадки: «Добровольцы России», «Связь поколений», «Наши Герои». На каждой – участники слета узнали больше о проектах, которые реализуют патриотические клубы и людях, которые в разные годы защищали нашу страну. А после свои знания ребята проверили во время интеллектуальной маршрутной игры «Тропа героев».

Николай Копылов, Герой Российской Федерации: «Данные мероприятия нужны молодежи, чтобы вспоминали героев России, героев Советского Союза, так же не забывали ветеранов, чтобы помнили историю нашей России, чтобы так же помогали всем пожилым людям и добивались своих успехов для защиты Родины».

Светлана Аккуратова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».