Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме установили памятный знак в честь 100-летия ВЛКСМ

«В этом здании работал Костромской обком ВЛКСМ». Сегодня на многоэтажке на проспекте Мира установили памятный знак, посвященный 100-летию комсомольской организации. В мероприятии приняли участие активисты Российского союза молодежи и ветераны самого популярного общественного движения советского времени.

Дом с эмблемой Советского Союза на перекрестке проспекта Мира и улицы маршала Новикова изначально возводили для молодых строителей коммунизма. Школьников и студентов здесь принимали в ряды комсомольской организации. Почетное право открыть сегодня памятный знак на здании предоставили одному из лидеров Костромского комсомольского движения в 70-80-х гг. прошлого столетия Виктору Афанасину и представителям новой организации – РСМ.

Виктор Афанасин, участник костромского комсомольского движения в 1970-1980-х гг.: «Молодежи самое главное напутствие, чтобы у них, как у нас, мы всё время говорим: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» Чтоб молодежное состояние сохранилось у них до конца жизни. А для этого нужно жить полной жизнью, решать проблемы, которые стоят перед областью, страной, быть полезным».

Кристина Мишина, участница РСМ: «Российский союз молодежи тесно связан с ВЛКСМ. Появление новых друзей. Я сама не из Костромы, хочется больше новых знакомых ребят, подружилась со многими. Кто-то есть из моего колледжа, есть из других колледжей. Новые знакомства, новые друзья».