Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромскую областную Думу внесен проект регионального бюджета

Цифры, по которым предстоит жить. Сегодня первый заместитель губернатора Иван Корсун внёс на рассмотрение депутатов областной Думы проект регионального бюджета. Он рассчитан на ближайшую трёхлетку. И призван закрепить положительные изменения, произошедшие в финансовом климате области в этом году. За 9 месяцев доходы казны выросли на 10,5%.

Проект бюджета на 19-21-й годы – это четыре тома подробных расчётов, которые предстоит детально изучить всем профильным комитетам областной Думы. На это у депутатов есть 60 дней. Планируется, что доходы казны в следующем году составят 25 миллиардов 401 миллион рублей. Расходы – 26 миллиардов 697 миллионов. Как и прежде, две трети средств будет направлено на социальную сферу. Это меры соцподдержки, заработные платы бюджетников, также учтены дополнительные расходы на повышение минимального размера оплаты труда. С нового года он вырастет до 11280 рублей. Предусмотрена серьёзная финансовая помощь муниципальным бюджетам. Кроме того, объём субсидий на софинансирование проектов, основанных на местных инициативах, увеличен с 50 до 60 миллионов рублей.

Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области: «Уже проведено дополнительное рассмотрение бюджетных корректировок по ведомствам с участием депутатов областной Думы. Прошу рассмотреть бюджетные проектировки, провести их обсуждение в профильных комитетах Думы и принять главный финансовый документ региона до конца текущего года».

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Бюджет реальный. Мы не говорим, что бюджет идеальный, бюджет реальный. Он сформирован с определённым дефицитом, но этот дефицит выдержанный, соответствует бюджетному кодексу. Мы с вами выдерживаем все наши социальные обязательства. Хочу напутствовать на конструктивную работу».