Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском зоопарке теперь будет жить Сычуаньский такин

В Костромском зоопарке новые обитатели. Две антилопы, верблюд и редкий вид млекопитающих – сычуаньский такин. Животные уже прошли акклиматизацию и почти освоились на новом месте.

Голова антилопы, рога буйвола – сычуанский такин, похожий на сказочного персонажа, приехал из Москвы. Этот редкий малоизученный вид впервые оказался в Костроме. Раньше его можно было встретить в Ростове, Липецке, Новосибирске, а теперь и у нас. Бармалей, так назвали его сотрудники зоопарка, свет не любит. Днем отдыхает в домике. Прогуляться выходит рано утром или вечером, если есть настроение. Свою кличку такин оправдывает непростым характером. Любит пошуметь и даже копытами погнул ограждение. А вот Зевс и Мара, кажется, всем довольны. Пара пятимесячных антилоп канна приехали к нам из Ярославля. Самые крупные среди своих сородичей. Взрослые особи весят до 900 кг. Для теплолюбивых животных родом из Африки построили зимний домик. Среди новичков и четырехмесячный верблюд из Нижнего Новгорода. Молодой самец стал главой семейства для ровесницы Милы и 17-летней Смэгги. Животные подружились и сейчас готовятся к зиме. К наступлению холодов у верблюдов отрастает пышная теплая грива до 10 см длиной.

Вадим Шинкарь, директор Костромского зоопарка: «Животные прошли акклиматизацию, карантинные мероприятия и сейчас вживаются в условия нашего зоопарка. Я думаю, своим наличием, поведением они будут радовать наших посетителей и гостей нашего города и области».