Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромастате пообещали рост зарплат жителей области

Средняя зарплата жителей области до конца года вырастет до 27 тысяч 150 рублей. А в трехлетней перспективе достигнет 31 тысячи 790 рублей. Прогноз социально-экономического развития региона озвучили сегодня на пресс-конференции в Костромастате. Повышение среднего уровня заработка, отмечают специалисты, это исполнение майских Указов Президента.

Юлия Царева, заместитель директора департамента экономического развития Костромской области: «Прогноз на трехлетнюю перспективу уже одобрен администрацией области и внесен в областную Думу вместе с бюджетом. По нашим оценкам до конца 18 года зарплата вырастет до 27150 рублей с ростом в 10,6% к аналогичному периоду прошлого года. Прогноз на следующий год – 28508 рублей. В трехлетней перспективе зарплата у нас достигнет 31790 рублей с общим ростом в 17,1%».

Сейчас средняя зарплата жителей нашего региона 26 тысяч 834 рубля. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 10,2%. Значительный рост жалования с января по август показала ювелирная отрасль, аренда и лизинг, научные исследования и разработки, библиотечное дело и охранная деятельность. По-прежнему, повышение зарплат отмечается у сотрудников крупных предприятий обрабатывающих производств, сфер образования и здравоохранения. При этом в статуправлении отметили, цены на продукты за этот период выросли на 2,6%. Если перевести денежный эквивалент в натуральные продукты, то, потратив всю свою получку, среднестатистический костромич может купить 84,5 килограмма говядины, либо 225 килограммов мяса кур или 56 килограммов сливочного масла.