Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме дорожная техника перешла на зимний режим работы

Максимальная готовность к зиме. Костромские дорожники встречают холода во всеоружии. Технику отремонтировали, переоборудовали для уборки снега и посыпки проезжей части и тротуаров. Сегодня машины перевели на зимний режим работы.

113 основных улиц Костромы разбиты на 5 маршрутов. На них в первую очередь выйдет дорожная техника в случае снегопада. Места особого внимания – мосты, путепроводы, а также узкие магистрали. Для работы на этих участках используют весь технический арсенал.

Дмитрий Смирнов, главный механик МКУ «Дорожное хозяйство»: «В этом году на уборке снега будут работать комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗ, трактор Т-150, с бульдозерным отвалом. Грейдозеры К-703 тоже с бульдозерным отвалом, лаповые снегопогрузчики МТЗ с отвалами и щетками, и снегоротор на базе МТЗ. Водителей хватает. Водители настроены оптимистично. Ждут начала работы».

Убирать второстепенные улицы, а их в городе 374, будут как силами дорожников, так и с привлечением подрядчика. Договор с ним заключен еще в феврале. Для борьбы с обледенением традиционно используют пескосоляную смесь. Ее запасов хватит даже на самую снежную зиму.

Евгений Колобов, первый заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «На сегодняшний день 30 тысяч тонн заготовлено. Плюс 5 тысяч осталось с того года. В этом году приняли решение заготовить тремя партиями. То есть, это 1 к 4, 1 к 2 и 1 к 1. 1 к 1 используется там, где гололед или прорвало какую-то коммуникацию и требуется больше соли. 1 к 4 это для стандартной посыпки в снег».

На зимний режим техника уже переведена. Сегодня весь транспортный парк дорожного хозяйства заступил на круглосуточное дежурство и готов в любой момент выйти на улицы города, что бы расчистить их от снега.