Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме стартовали межрегиональные соревнования по боксу

40 – юбилейные. В них будут бороться за победу спортсмены из Московской, Нижегородской, Ярославкой и нашей областей.

В одной шеренге на торжественном построении – 35 боксеров. У турнира богатая история. И не менее серьезные перспективы. В следующем году он может войти в единый календарный план министерства спорта, что позволит выступающим здесь боксерам выполнять норматив кандидата в мастера спорта. Главная особенность состязаний – их посвящение Вадиму Софронову. «Мастера кожаной перчатки» и любители бокса бережно хранят память о родоначальнике костромской школы бокса

Руслан Салтыков, главный судья соревнований: «Первое, что боксеры, которые приезжают на соревнования, должны помнить и рассказывать, что это за человек. Это память, действительно, наша боксерская традиция. И мы должны достойно этот турнир провести как в судейском плане, так и мальчишки показать мастерство, что бы он посмотрел с неба и сказал: «Все нормально. Мое дело живет, и не умерло».

Звезда костромского и мирового бокса Надежда Торлопова тоже начала свою спортивную карьеру на этом турнире. Именно здесь впервые она одержала победу, которая и открыла для нее дверь в большой спорт. Надежде как никому другому известен секрет слагаемых успеха школы Софронова.

Надежда Торлопова, мастер спорта международного класса, чемпионка мира: «Стремление побеждать, упорство. Как бы ни было, какие бы соревнования. Проиграл ты, не проиграл ты, но именно вот это вот вкладывается в спортсмена, что он должен верить и идти вперед. Не опускать руки и идти вперед, вперед и вперед».

Костромич Роман Голубков – достойный продолжатель дела Вадима Софронова. Пять лет из своих 15, он занимается боксом. На счету Романа уже 30 боев, 25 из которых он завершил победой. Вот и на это раз он с честью защищал честь своей родной спортивной школы №4.

Роман Голубков, участник турнира: «Если честно, бой прошел не так уж и гладко, как я хотел. Потому что в последнее время я стал не так часто уделять спорту. Есть учеба, 10 класс все-таки. Но я сделал выводы и решил, что еще больше нужно уделять спорту время. Дальше собираюсь так же заниматься спортом. Хотелось бы иметь какие-то хорошие результаты в спорте».

Турнир продлится 4 дня. Все любители этого вида спорта смогут поболеть за спортсменов в специализированном зале 4 спортивной школы.

Михаил Карепов, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».