Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в Костроме последний день ремонта моста через Волгу

Последний день капремонта моста через Волгу на исходе. Сегодня в полночь истекает срок контракта с компанией ММС, которая восстанавливала инженерные конструкции переправы и подъезды к ней. Работы продолжались полтора года. И вот – большой ремонт позади. Впереди – приемка обновленного моста.

Для оценки качества выполненных строительных, дорожных, гидро- и электротехнических работ администрация Костромы собрала специальную рабочую группу. В ее составе ведущие специалисты организаций, которые будут содержать и эксплуатировать мост через Волгу, эксперты ГИББД, инженеры авторского надзора, строительного контроля, городского комитета ЖКХ и другие. 2 ноября группа соберётся, чтобы выйти на первый визуальный осмотр отремонтированного моста. Готовы к приемке проезжая часть и тротуары, правосторонний съезд на Нижнюю Дебрю, опоры и основания в низовой части, лестницы, ограждения, переходы, ливневка, электроосвещение. За минувшие сутки рабочие покрасили последние 450 кв.м. металлоконструкций и наводят порядок на подъездах к мосту.

Светлана Соловьева начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Дальше администрация города в ноябре заключит контракт на обследование моста после капитального ремонта. Обследование моста, в соответствии с конкурсной документацией, будет проводить специализированная организация, имеющая допуск к этому виду деятельности, связанному с безопасной эксплуатацией мостовых сооружений после проведения капитального ремонта. Она будет делать лабораторные и иные исследования и даст заключение по основным параметрам: безопасности, надежности мостового сооружения».

Конкурс на обследование обновленного моста объявлен. По его результатам, проделанную работу эксперты оценят в течение месяца. Подрядчик на объекте пока остается. На сегодняшний день приняты не все выполненные им ремонты. Бригады завершают благоустраивать подмостовое пространство на обоих берегах, где были склады стройматериалов и стоянки спецтехники.