Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают судебные приставы

История службы насчитывает не одно столетие. На разных этапах развития нашего государства всегда были люди, исполняющие законы и восстанавливающие справедливость. На торжественном собрании регионального управления побывала наша съемочная группа.

Сегодняшний день особенный для этих 10 человек. Новые сотрудники вступают в ряды ведомства, принося присягу на верность закону. Они станут помощниками тем, кто уже несет службу, а это 500 сотрудников.

Николай Панков, главный федеральный инспектор по Костромской области: «Это работа по обеспечению установленного законом порядка деятельности судов и исполнение судебных актов, а это значит, что за вами стоят судьбы общества и государства. И обеспечение надежной защиты интересов личности, общества и государства архиважная и архисложная задача».

Служба успешно выполняет возложенные на нее обязанности. За 9 месяцев костромскими приставами возвращено в бюджеты всех уровней почти 2 миллиарда рублей. В особую категорию выделены производства по взысканию алиментов. Ведь за каждым таким делом стоит судьба ребенка. Сегодняшний ведомство динамично развивается, используя современные методы и технологии, внедряя, например, систему электронного взаимодействия.

Денис Шильников, и.о. руководителя УФССП России по Костромской области: «На сегодняшний день разработан план мероприятий по внедрению электронных исполнительных документов с мировыми судьями. То есть, в ближайшее время исполнительные документы и судебных приказы будут поступать электронно, под цифровой подписью в рамках защищенных каналов связи. Это экономия бюджетных денежных средств, времени, сил и средств людей. Нас сегодняшний день такой электронный обмен у нас имеется с органами ГИБДД».

Опытным сотрудникам за значительные результаты работы вручены ведомственные награды, почетные грамоты, благодарственные письма. Среди них и Марина Екимвова. Она несет службу уже пятый год, и у нее никогда не было даже мысли о смене работы.

Марина Екимова, главный специалист-эксперт отдела УФССП России по Костромской области: «Я всегда была человеком, который стремился к справедливости и считаю, что служба судебных приставов является той организацией, которая наилучшим образом способствует данной цели служения закону, обществу, государству».

Михаил Карепов, Евгений Барашков, ТК «Русь».