Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области завершен ремонт дороги от Нерехты до Ярославля

Теперь в Ярославль из Нерехты автомобилисты могут добраться напрямую, не заезжая в Кострому. Делать крюк через областной центр водителям приходилось из-за плохой дороги на Григорцево. Ремонт трассы продолжался здесь 4 сезона. И этим летом по требованию губернатора вышел на финишную прямую.

Песком и щебнем рабочие отсыпают обочины новой дороги. Почти 11 километров свежего асфальта уложены здесь в два слоя – 6 и 5 сантиметров, как и требуется по стандарту.

Александр Шведов, директор Костромаавтодора: «Задача губернатором была поставлена в 15 году. Четыре сезона работа продолжалась. Силами Нерехтского филиала. На этот год пришлась самая работа – 5,2 км и 5,6 – за предыдущие три сезона».

Помимо асфальта, рабочие привели в порядок 7 водопропускных труб, обновили остановочные павильоны. Весь проект обошелся в 200 млн. рублей. Это средства областного дорожного фонда.

Андрей Малков, глава пригородного сельского поселения г. Нерехты и Нерехтского района: «Жителей в направлении села Григорцево и близ лежащих деревень проживает около 800. Там у нас рабочее СПК, которое хорошо работает, выход на Ярославль. Дорога получается в два раза короче, чем через Кострому. Жители очень ждали эту дорогу».

С просьбой ускорить темпы ремонта трассы к губернатору Сергею Ситникову на личном приеме обратился руководитель местного СПК. Теперь машины предприятия доставляют в город молоко за 10 минут.

Сергей Чужинов, председатель СПК: «Дорога важна для всех. В СПК Ленина работаю с 1989 года. Представьте, с 89 года не было дороги с асфальтовым покрытием. Было время, когда эти 9 км до города Нерехты мы ездили 40 минут. А сейчас с полностью построенной заново дорогой, не спеша 7 минут. Спасибо хочу сказать губернатору нашему, Сергею Константиновичу за эту дорогу спасибо, кто ее построил, конечно».

До конца года по дороге запустят автобусный маршрут «Нерехта – Ярославль».

Ольга Смирнова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания «Русь» из Нерехтского района.