Подписывайтесь:
Архив новостей

Новый участник конкурса «Земский доктор» - заведующая гинекологическим отделением первой окружной больницы Костромы Тамара Копотилова

Вот уже 30 лет к ней обращаются женщины, которые мечтают о дочери или сыне. К ней привозят тех, кто висит на волоске от смерти из-за проблем со здоровьем. Новая участница проекта «Земский доктор» заведующая гинекологическим отделением первой окружной больницы Костромы Тамара Копотилова.

Отучившись в Ярославском меде, она вернулась в родную Кострому. Гинеколога здесь приняли с радостью. Будто знали, она останется верна своему отделению навсегда, а пациенты будут выстраиваться в очередь к врачу на плановые операции. Она молниеносно ориентируется в экстренных случаях. С такими больными особенно сложно, рассказывает доктор. Нужно быстро провести обследование, поставить диагноз и начать лечение. А еще настроить на операцию того, кто не был к ней готов. Тамара Юрьевна мало говорит о себе, предпочитая рассказывать о своих коллегах, их профессионализме и человеческих качествах. Но каждый врач, каждая медсестра и санитарка, а главное, пациенты гинекологического отделения первой окружной, искренне восхищаются именно Тамарой Юрьевной.

Андрей Попов, врач ультразвуковой диагностики окружной больницы Костромского округа №1: «Около 30 лет мы с ней вместе, рука об руку работаем. Врач она – это может быть такие дежурные слова, от Бога. Ведь врач – это не набор навыков, умений, знаний, это еще масса человеческих качеств. Тамара Юрьевна – я ее в шутку называю, мать Тереза. Это образ, который ее характеризует, и вроде ничего добавлять не надо».

Фильм о Тамаре Копотиловой смотрите сегодня в нашем канале в 21 час. Партнер народного конкурса «Земский доктор–2018» – государственная аптечная сеть «Аптека губернская».