Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор потребовал сократить сроки ликвидации аварий на теплосетях

Губернатор потребовал сократить сроки ликвидации аварий на теплосетях

Провести ревизию сил и средств для устранения порывов на сетях. А так же сократить время ликвидации аварий, если в зону отключения попадают социальные объекты. Такие поручения сегодня дал губернатор Сергей Ситников на еженедельном оперативном совещании в администрации Костромской области.

Отопительный сезон начался в регионе около месяца назад. Тем не менее, ТГК-2 продолжает проводить плановые ремонты коммуникаций. Параллельно к ним добавились аварийные. Согласно регламенту, ликвидировать порыв теплоснабжающая организация должна в течение 24 часов. Губернатор поручил пересмотреть существующие подходы. Руководству Костромы Сергей Ситников поставил задачу выезжать на каждый такой случай, чтобы лично контролировать процесс и принимать оперативные решения.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Если в зону аварии попадают социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей, эти сроки должны быть сокращены в значительной степени. Ставлю вопрос на личный контроль. Любой порыв в городе, который влияет, особенно, на больницы, докладывать мне немедленно».