Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начался капитальный ремонт детской поликлиники №4

Станет комфортной и уютной. Детская поликлиника на ул. Беговая в Костроме обслуживает почти 8,5 тысяч юных пациентов. На приведение медучреждения в порядок бюджет Костромской области выделил более 9 миллионов рублей. На что будут потрачены деньги и скажутся ли строительные работы на графике приёма детей?

О том, что в поликлинике начался ремонт, посетителям сообщает объявление на парадном входе. Тут же стрелка, указывающая, что маленьких пациентов принимают в правом крыле здания. В левом – кипят строительные работы. Капитальных вложений учреждение не знало со времён открытия. А больнице уже 44 года. Попытка привести помещения в порядок была предпринята два года назад. Тогда здесь отремонтировали коридоры, заменили сантехнику, поставили пластиковые окна и сделали вентиляцию. Однако перебои с финансированием не позволили довести дело до конца. Теперь сомнений нет – детская поликлиника на Беговой обретёт вторую жизнь. Сейчас в помещениях работают штукатуры. Вскоре в кабинетах появятся навесные потолки и новые диодные светильники. Стены покрасят свежей краской, а полы оденут в плитку и линолеум. Несмотря на ремонт, все медики, которые трудились в левом крыле, продолжают работу. Процедурную, кабинет ЭКГ, а также пункт забора анализов временно перенесли в правую часть здания. Не прекратились и приёмы специалистов узкой направленности.

Ольга Шкляр, старшая медицинская сестра детской поликлиники №4: «Узких специалистов, невролога, пересадили в 16 кабинет. Там оборудовали кабинет, чтобы врачу было удобно принимать. Ортопед в данный момент находится на больничном листе. Когда выйдет с больничного листа, будет принимать в третьей детской поликлинике, Водяная, 29. Там ей тоже выделили кабинет, я думаю, что родителям всем будет там удобно и доступно».

Привести в порядок левую половину поликлиники строители планируют в течение двух недель. Как только работы завершат, врачи начнут принимать детвору в новых кабинетах. А в правом крыле начнётся ремонт. Родители к таким перемещениям относятся с пониманием.

Виктория Голубцова, мама: «Очень рада, что будет ремонт, деткам будет приятно находиться и нам тоже, когда поликлиника в ухоженном состоянии».

Не останется без внимания и регистратура. После ремонта она преобразится до неузнаваемости. Тоже самое можно сказать и о входных дверях.

Владимир Храмов, главный врач окружной больницы Костромского округа №1: «В рамках ремонта мы, конечно, используем и бережливые технологии. Планируется также учёт и восстановление то, что необходимо в рамках доступной среды. Планируется установка на входе поликлиники автоматических дверей, кнопка вызова для инвалида. И также в рамках ремонта поликлиники планируется организация открытой регистратуры с электронной очередью».

Планируется, что все ремонтные работы в четвёртой детской поликлинике на Беговой завершат до конца года.

Любовь Кулагина, Алексей Петров, ТК «Русь».