Подписывайтесь:
Архив новостей

Они готовы составить конкуренцию пельменям

Они готовы составить конкуренцию пельменям

Все чаще для своего стола костромичи выбирают вкусные и сытные «минипирожки» без мяса – вареники. Попробовать полуфабрикаты решили и журналисты нашей телекомпании и газеты «Северная правда». Среди большого ассортимента на прилавках Костромы купили четыре образца с луком и грибами. Но для начала их отправили на проверку в лабораторию службы контроля качества потребительских товаров и услуг.

Первым делом эксперты проверили технологию приготовления. Все вареники оказались целыми, ровными, без посторонних вкусов и запахов. Важно и то, что образцы не были слипшимися. Второй этап проверки: количество начинки. И здесь производители тоже не подвели. Максимальный результат: более 52%. Минимальный – не меньше 40. И это немало. Заключительный этап исследования – содержание соли – все образцы тоже выдержали достойно. Как итог – высшая оценка от экспертов и хорошие рекомендации для покупателей. Все секреты выбора вареников читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Большинство вареников продается в светлой прозрачной упаковке, мы смотрим на то, чтобы они были ровными, целыми, чтобы они не слиплись. Кроме того, у нас есть возможность посмотреть на цвет. Потому что если вареники желтого цвета, оттенков серого или желтого, возможно, была использована при производстве низкосортная мука, либо какие-то добавки, консерванты, которые повлияли на цвет, а цвет настоящих вареников – качественных должен быть белый или оттенки кремового цвета».