Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме стартовал новый сезон Всероссийского образовательного проекта «Школа парламентаризма»

В Костроме стартовал новый сезон Всероссийского образовательного проекта «Школа парламентаризма»

Они смогут задать интересующие вопросы депутатам, перенять опыт народных избранников и увидеть механизмы законотворчества изнутри. В Костроме стартовал новый сезон Всероссийского образовательного проекта «Школа парламентаризма». В этом году он выиграл конкурс Президентских грантов и получил поддержку в размере почти 3 млн. рублей. Сейчас проект реализуется в 79 регионах страны. В Костромской области «Школа парламентаризма» набирает учеников уже в третий раз.

Елена Манакова, региональный руководитель проекта «Школа парламентаризма»: «Основная цель, это наладить процесс общения власти с молодежью. Многие ребята, студенты, школьники, не имеют открытый диалог с властью. А участники нашего проекта могут задавать все интересующие вопросы политикам. Алексею Алексеевичу Анохину как председателю областной Думы, главам города, мне кажется, такого формата еще не было у нас».

Чтобы ненадолго очутиться в креслах областных депутатов, эти 30 ребят преодолели отбор. Конкурс – примерно по 2,5 человека на место – проходил в несколько этапов: онлайн анкетирование и личное собеседование, на котором участники должны были продемонстрировать свое знание истории, экономики, государственного управления. Сейчас стартует обучение, которое будет длиться 1,5 месяца. В рамках образовательной программы для участников пройдут лекции, мастер-классы на командообразование, дебаты и ораторское искусство, встречи с известными политиками и спикерами Костромы. В рамках проекта юношам и девушкам предстоит разработать и собственный социальный проект. Лучший из них будет реализован. В этом ребятам помогут представители Молодой Гвардии и депутаты областной Думы.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «На сегодняшний момент ресурс молодежи властью реализовывается не совсем эффективно как хотелось бы. А ведь выигрывает тот, кто ставит ставку на молодежь. Нам очень интересно, кто придет в органы власти, местного самоуправления, органы управления организациями, предприятиями, учреждениями, да в депутаты через 10-15 лет кто придет. Ведь по большому счету, «Школа парламентаризма» подразумевает вовлечение вас в политику».