Подписывайтесь:
Архив новостей

Люди проголосовали «за»

Люди проголосовали «за»

Плюс еще пять многоэтажек. Жители «КЭЧевских» домов в Костроме один за другим голосуют за установку общедомовых бойлеров. Протоколы с подписями большинства собственников о согласии переоборудовать систему отопления и подачи горячей воды на закрытый контур направили в мэрию еще 5 домов. Бойлеры им установят до Нового года.

Люди проголосовали «за» модернизацию после ряда разъяснительных собраний, которые провели в октябре специалисты мэрии и управляющие компании. На них пригласили жителей двух «КЭЧевских» домов, где бойлеры установили летом. По примеру соседей, люди поняли, плюсов больше, чем минусов. Плата за горячую воду и отопление после модернизации не выросла. В квартирах стало тепло. Вода из кранов течет прозрачная. Единоразовый взнос на покупку и установку оборудования с каждой квартиры составил 1 000 рублей. Большую часть стоимости – 75% - возместила субсидия из городского бюджета. Технически подобное переоборудование возможно на всех «КЭЧевских» домах. При условии согласия собственников квартир.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Активизируем работу со старшими по домам, потому что нормы действующего законодательства от нас требуют решения собственников при проведении работ на общем имуществе. Это оборудование находится внутри жилого дома, нам необходимо процедуру соблюдать. Это важно и для получения субсидии, потому что субсидии направляются из городского бюджета – это не средства администрации, а средства всех граждан – и их расходование должно проводиться в соответствии с законодательством».