Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершается строительство детского сада

Как только дадут тепло, приступят к чистовой отделке. В Костроме в микрорайоне Венеция завершается строительство детского сада. Ходить в него будут более 200 малышей. Возводить здание начали в мае, завершить работы подрядчик обещает к концу года.

Ольга Смирнова корреспондент: «Гравийный виброкаток должен проехать туда-обратно, как минимум 25 раз. Он уплотняет гравийное основание. Затем его проверят на отклонения. И, если всё соответствует стандарту, то сверху уложат геотекстиль. Он нужен, чтобы в щебень не попадал песок. Песчаную смесь с цементом нужно уложить до снега. А поверх дорожек уже появится тротуарная плитка. Ее закуплено 3 000 кв. м».

На строительной площадке идет обустройство территории будущего детского сада. Бригады рабочих формируют дорожки, устанавливают веранды и ограждения, монтируют горки. Само здание уже построено. Работы шли ударными темпами всё лето, в том числе, и ночью. Сейчас специалисты заканчивают монтаж крыши.

Алексей Дмитричев, представитель подрядчика: «Мы выполнили штукатурку стен, залили все полы, смонтировали первый цикл. У нас готова система отопления, водопровод и канализация. Сейчас ждем пуска тепла для того, чтобы нам выполнить все отделочные работы и все гарантийные обязательства, взятые компанией по строительству этого детсада».

Территория детского сада занимает целый гектар земли. Просторное здание – 5 000 кв. м. В нем – 4 этажа. Два – займут дошколята. Для них здесь будет работать 12 групп, включая ясли. В цоколе разместятся прачечная, электрощитовая и другие хозяйственные помещения. Мансарда предназначена для администрации. В детском саду малыши не замерзнут. У них будут теплые полы и своя автономная газовая котельная. По всему периметру учреждения смонтируют видеонаблюдение. Все работы подрядчик планирует завершить в этом году.

Ольга Смирнова Дмитрий Постников, ТК «Русь».