Подписывайтесь:
Архив новостей

Лучшие сотрудники органов внутренних дел Костромской области в честь профессионального праздника отмечены наградами губернатора

Лучшие сотрудники органов внутренних дел Костромской области в честь профессионального праздника отмечены наградами губернатора

Их служба и опасна, и трудна. Завтра у полицейских профессиональный праздник. В преддверия дня сотрудников органов внутренних дел костромские стражи порядка, ветераны службы собрались в КВЦ «Губернский» на торжественное мероприятие. Примечательно, что в этом году профессиональный праздник пришелся на юбилейный год. С даты образования полиции прошло ровно 300 лет.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Традиционно 10 ноября отмечается всей страной, я говорю это без всякого преувеличения. Потому что главное предназначение вашей службы – обеспечения правопорядка и защита граждан от преступников. Сегодня и завтра вы будете получать много пожеланий поздравлений. И это заслужено. Я хочу вам пожелать одного, но самого главного. Ведь, по сути, по своей природе ваша профессия связана с большими рисками. Риски по жизни, риски по здоровью. Поэтому я желаю: при выполнении вашего служебного долга оставайтесь живыми. Оставайтесь невредимыми, С праздником вас!»

Сегодня в костромской полиции несут службу более 5 000 человек. Профессиональный праздник встречают с хорошими показателями. Благодаря грамотной профилактической работе преступность в регионе снизилась, а раскрываемость увеличилась. Ветераны передают опыт молодым сотрудникам, растет престиж профессии. Отвагу стражей порядка отмечаются на высшем уровне. Только в этом году Министерством внутренних дел отмечено 67 сотрудников костромской полиции. Двум полицейским сегодня вручены медали «За доблесть в службе». Пятерым – грамоты и благодарственные письма от губернатора и областной Думы. Руководство службы выразило уверенность, что в современных условиях личный состав Управления МВД с честью будет нести службу, обеспечивая мирную жизнь и возможность безопасно жить и трудиться.

Алексей Чагин, ВРИО начальника управления по работе с личным составом УМВД: «Большая нагрузка эмоциональная, большая нагрузка физическая. И было приятно, что по окончании чемпионата мы получили благодарственные письма и от администрации и правительства Нижегородской области и от простых граждан, которым наши костромские полицейские оказали помощь. И, конечно, по традиции мы сейчас два раза в год отправляем сводный отряд на Северный Кавказ в командировку. Справляются на «отлично».