Подписывайтесь:
Архив новостей

12 лет на страже законности и правопорядка

В числе тех, кто сегодня поднимался в Костроме на сцену «Губернского» за наградой – старший следователь по особо важным делам Роман Демидов. Он работает в полиции 12 лет. Именно ему приходится расследовать самые сложные преступления – многоэпизодные, совершенные ОПГ, получившие общественный резонанс.

Это не детская мечта, а осознанный выбор. Роман Демидов сам решил поступить на следственный факультет Орловского юридического института МВД. Занятия в ВУЗе лишь укрепили желание работать в полиции. С расследованием особо важных преступлений появилось и стремление проявить себя, и неподдельный интерес к профессии.

Константин Карпов, заместитель начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД по Костромской области: «В первую очередь это опытный и грамотный специалист, который на протяжении многих лет трудится именно в следствии. Зарекомендовал себя именно как высокоинтеллектуальный сотрудник, который в принципе может выполнять и расследовать наиболее сложные дела. Постольку поскольку его богатый опыт и его подготовка дают возможность ему поручать наиболее ответственные дела те, которые и резонансные и наиболее сложные по доказыванию».

Оказанное доверие Роман Демидов оправдывает полностью. К каждому делу подходит с полной самоотдачей. Например, в этом году раскрыл дело, фигурантами которого стала группа из 9 человек – жителей Костромы, Твери, Смоленска и других городов. Они распространяли героин в своих регионах посредством сети интернет.

Роман Демидов, старший следователь по особо важным делам следственного управления УМВД России по Костромской области: «Вина указанных лиц у нас была полностью доказана. Один из них – руководитель, уже осужден в настоящий момент. Остальные участники сейчас проходят стадию судебного следствия. То есть уголовное дело направлено также в суд в отношении других участников, которое сейчас рассматривается».

В этом особо сложном деле Роман Демидов разбирался весте с коллегами. Тонкости преступных эпизодов старший следователь часто обсуждает со своими сослуживцами. Каждый высказывает свое мнение. Часто они не совпадают. Но в споре, говорит Роман, рождается истина. А она у сотрудника полиции одна: преступник должен понести ответственность за злодеяние, а жители должны быть уверены в своей безопасности.

Елена Голубева, Ольга Адамова, ТК «Русь»