Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области будет создана комиссия по сердечнососудистой хирургии

Сроки ожидания плановых операций сократятся в два с половиной раза. В Костромской областной больнице появится постоянная комиссия по профилю «Сердечнососудистая хирургия», которая будет направлять пациентов в Национальный центр имени Пирогова за 30-40 дней. Сейчас этот срок колеблется от 100 до 140 суток. Ежегодно в «пироговке» оперируется до 200 костромичей в год.

Михаил Алексеев главный врач Костромской областной клинической больницы им. Е.И. Королева: «Если раньше врачи Пироговского центра сюда приезжали на регулярной основе два раза в год для отбора пациентов, то сейчас речь идет о том, чтобы создать на базе областной больницы постоянно действующую комиссию по отбору пациентов для Пироговского центра. Пациенту не придется ждать, когда специалисты приедут сюда непосредственно, а уже в процессе каждодневной работы этой комиссии отбирать этих пациентов и направлять в Пироговский регулярно, практически в режиме он-лайн».

Сегодня губернатор Сергей Ситников встретился с заведующим отделением кардиохирургии Национального медико-хирургического центра имени Пирогова, чтобы обсудить детали подписания соглашения. Новый уровень сотрудничества повысит качество и доступность оказания высокотехнологичной помощи больным с заболеваниями сердечнососудистой системы. Планируется, что документ будет подписан до конца года.

Леонид Попов, заведующий отделением кардиохирургии Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова: «Мы работаем, больше 10 лет выезжаем сюда. Работаем как с областной клинической больницей, так и с районными больницами. На сегодня уже налажены связи, и врачи районных больниц звонят непосредственно нам, и многие вопросы по согласованию о возможности видов лечения, мы решаем по телефону. Нам сейчас легче отрабатывать различные методики по обследованию и лечению пациентов из-за того, чтобы мы работаем в таком плотном контакте много лет. Поэтому я очень удовлетворен, что у нас продолжается такое сотрудничество между двумя центрами».