Подписывайтесь:
Архив новостей

Чтобы регион был услышан. Единороссы Костромской области подвели итоги работы в этом году и определили приоритеты на следующий

Областная конференция регионального отделения партии «Единая Россия» прошла в поселке Караваево. Для участия в ней прибыли 163 делегата со всех уголков Костромской области. Какой курс взяли партийцы, узнаем далее.

В поселке Караваево делегаты отчетной конференции собрались не случайно. Костромской район успешно реализует партийные проекты, которые направлены на улучшение качества жизни наших земляков. Новыми дворами, благоустроенными в рамках программы комфортной городской среды, могут похвастать жители Сущево, Сухоногово, Никольского. В самом Караваево в рамках Федеральной программы «Единой России» на сумму 1 миллион рублей закуплено современное музыкальное оборудование в местный Дом культуры, открыта единственная в стране Аллея дважды Героев соцтруда. Всего по области в рамках проекта «Городская среда» благоустроено 132 двора, серьезную финансовую поддержку получили кукольный и камерный театры, сотник километров прошли участники спортивного проекта «Кострома лыжная».

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Региональное отделение провело большую работу по выполнению той программы, с которой наша организация шла на выборы областной Думы в 15 году. Сегодня члены партии – это реальные люди, которые не только числятся, но и активно работают в первичных организациях, в региональных отделениях. В Костромской области партия «Единая Россия» занимает устойчивые лидерские позиции, наши кандидаты одерживают уверенные победы, и это подтверждает то, что та работа, которую мы проводим в городах, селах области, она находит поддержку своих жителей».

За минувший год в регионе прошла 21 избирательная кампания. В том числе выборы главы Нерехты и Нерехтского района, досрочные выборы главы и депутатов Думы в Мантурово, выборы руководителей городских и сельских поселений, а также депутатов представительных органов муниципальных образований. Из 12 выборов глав, в которых участвовали кандидаты от партии, победа одержана во всех, из 45 депутатских мандатов единороссы взяли 30. На конференции тайным голосованием были избраны и вошли в состав политсовета 5 партийцев. Также представители регионального отделения определили делегатов для участия в 27-ом съезде «Единой России». Он пройдет в начале декабря в Московской области.

Алексей Анохин секретарь Костромского регионального отделения «Единой России»: «Мы продолжаем работу по обновлению рядов, подбору и подготовке резерва кадров, как сторонников, так и членов партии. Мы выносим конкретные предложения руководству партии по решению злободневных вопросов для региона, чем активно сейчас занимается губернатор, это обходная дорога с мостом, это строительство спортивных комплексов. Чтобы районы попадали в программу развития устойчивого развития сельских территорий. Все предложения, которые обсуждались на конференции, будут оформлены, отправлены и мы будем добиваться, чтобы они были включены в соответствующие программы, а наш регион был услышан».

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, ТК «Русь».