Подписывайтесь:
Архив новостей

Сколько веревочке не виться, а конец будет

Сегодня Димитровский районный суд Костромы вынес приговор участникам преступной группы за сбыт наркотиков. В нее входили жители Костромы, Твери и Смоленска. Они распространяли героин в своих регионах. Также орудовали в Москве и Ярославле. Подсудимые действовали как один механизм – четко и слаженно.

На лицах нет ни капли раскаяния. О том, что за содеянное придется понести наказание, молодые люди, кажется, не задумываются даже в зале суда. На их счету 17 особо тяжких преступлений в сфере оборота наркотиков, а также около 20 краж по предварительному сговору. Каждый из подсудимых хотел заработать деньги легко и без особых усилий. Для конспирации члены ОПГ друг с другом не встречались. Общались в социальных сетях и интернет - приложениях. Вместо слова героин – говорили «мясо» и другие условные выражения.

Роман Демидов, старший следователь по особо важным делам следственного управления УМВД России по Костромской области: «Часть руководителей находились за границей, а именно в Республике Таджикистан. Также они и поставляли наркотик сюда. Давали часть указаний, а здесь руководитель местный. Вовлекал, инструктировал и координировал действия уже отдельных звеньев преступного этого сообщества на различных территориях».

По распоряжению руководителей из Кирова и Таджикистана подсудимые в разных регионах прятали героин в тайники. Со временем распространителей наркотика становилось все больше. Причем, у новичков даже был испытательный срок. Тот, кто успешно делал первые 5 закладок, получал следующий более объемный заказ. После каждого молодые люди получали денежное вознаграждение на банковскую карту. Всего молодые люди разбогатели на 150 тыс. рублей каждый. В разных уголках страны злоумышленники распространили около 300 граммов героина.

«На основании части 3 статьи 69 УК РФ окончательно назначить наказание по совокупности преступлений путем частичного их сложения в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Один из руководителей преступного сообщества уже за решеткой. Тем, кто сегодня оказался на скамье подсудимых, назначили наказание от 9 до 16 лет в исправительной колонии строгого режима.

Ольга Глумова, помощник прокурора отдела прокуратуры г. Костромы: «Что касается тех сроков наказания, то они в принципе соответствуют тому сроку, который требовали со стороны государственного обвинения».

Елена Голубева, Ольга Адамова ТК «Русь».