Подписывайтесь:
Архив новостей

В г. Шарья Костромской области появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

Первый на северо-востоке. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Шарье построен на частные средства инвесторов на местной базе отдыха. На торжественном открытии спортивного объекта побывал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Вместе с ним на северо-восток отправилась наша съемочная группа.

К этому событию инвесторы и строители шли около четырех лет. Позади проектирование а, возведение объекта, наведение последних штрихов. И вот двухэтажный спортивный комплекс общей площадью почти 1,5 тысячи кв. метров готов.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Событие не ординарное по той причине, что в северо-восточной части области появился первый полномасштабный бассейн. Мы отдаем себе отчет, что этим бассейном смогут пользоваться не только шарьинцы, но еще и жители соседних регионов. Радует то, что это не просто бассейн, а настоящий физкультурно-оздоровительный комплекс. На самом деле это очень большой праздник для шарьинцев и всего северо-востока нашей области».

На первом этаже комплекса 25-метровый бассейн и спортзал. Здесь будут проходить занятия по плаванию, аквааэробике, общефизической подготовке, волейболу и баскетболу. Особое внимание уделено созданию доступной среды для маломобильных групп населения. Чаша с водой оснащена  гидравлическим стулом спуска людей с ограниченными возможностями здоровья. А еще новый бассейн станет местом для сдачи норм ГТО. Сейчас наш регион по итогам года на 16 месте в рейтинге всех субъектов страны. И показатель может стать еще лучше.

Павел Чепогузов, председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области: «У граждан северо-востока появилась возможность помимо других традиционных испытаний, зимние лыжи и все остальное, которые можно и в обычном зале, и сдавать нормативы по плаванию. Это увеличит количество наших граждан, которые вовлечены будут в движение ГТО, которые будут вовлечены в эти нормы и получать знаки отличия».

Алексей Зинченко, предприниматель: «Жители Шарьи, туристы и школы, все будут посещать. Будем составлять договора со школами, с учреждениями разного рода, что бы занятия по плаванию проходили здесь».

Не будет пустовать, судя по всему, и второй этаж комплекса. Здесь сауна, зал реабилитации, гидромассажные ванны и тренажерка.

Михаил Карепов, корреспондент: «Дополняет спектр предложения оздоровительного комплекса с бассейном галокамера или соляная пещера. В течение 40-минутного сеанса человек может здесь повысить свой иммунитет, пройти профилактику легочных заболеваний. А с помощью релаксации избавиться от груза повседневных забот».

Михаил Карепов, Дмитрий Постников, ТК «Русь».