Подписывайтесь:
Архив новостей

Судебные приставы призывают костромичей перед Новым годом рассчитаться с задолженностями

«В новый год – без долгов». Акция с таким названием стартовала сегодня в Костроме. Судебные приставы и налоговые инспекторы вышли на улицы города, чтобы взыскать задолженности. В потоке автомобилей неплательщиков вычисляет программный комплекс «Автомобильный пристав». Камера в считанные секунды определяет нарушителя, а приставы уточняют, кому и сколько не перечислил владелец машины. Такие рейды проводят регулярно и дают весьма неплохие результаты.

Автовладельцев, у которых есть непогашенная задолженность, сегодня на Кинешемском шоссе ждала неприятная беседа. Будь то налоги, штраф ГИБДД, кредит или услуги ЖКХ. Водителей останавливали за любой просроченный платеж. Камера быстро считывает регистрационный номер машины. Данные хозяина авто проверяют по базе службы судебных приставов. Общая задолженность мужчины 93 тыс. руб. Из них 66 тыс. он не заплатил за коммунальные услуги. Теперь пользоваться своим автомобилем мужчина сможет только при условии, если выплатит всю сумму. Жители нашего региона в общей сложности задолжали 12, 5 миллиардов рублей. Это и алименты, и налоги, и коммуналка и кредитные средства. Большинство из неплательщиков ссылаются на отсутствие работы или маленькую зарплату. Однако благодаря таким профилактическим мероприятиям должников становится все меньше. Так, на этой неделе в результате рейда с тех, кто не выплатил своим детям деньги на содержание специалисты, взыскали 198 тысяч рублей и еще 100 тысяч за прочие платежи. Всего с начала года сумма исчисляется 450 млн. руб.

Ольга Смирнова, ведущий специалист-эксперт по связям с общественностью и СМИ УФССП по Костромской области: «Менталитет костромичей меняется и таких уж злостных неплательщиков, которые игнорируют становиться все меньше и меньше. Люди понимают, что законопослушным гражданином в настоящее время быть выгоднее. Мы призываем костромичей рассчитаться с задолженностью перед новым годом, чтобы не было неприятностей при приобретении путевок для отдыха в новогодние каникулы. Ну, и, конечно же, чтобы Новый год встретить без проблем».

Акция по выявлению должников продлится до 28 декабря. В ее рамках профилактические мероприятия будут проходить каждую неделю. В декабре рейды планируют провести во дворах и парках города.

Елена Голубева, Дмитрий Постников, ТК «Русь».