Подписывайтесь:
Архив новостей

Десять призывников из Костромской области отправились служить в Президентский полк

Они пополнят ряды самой элитной воинской части России. Сегодня 10 призывников из Костромской области отправились служить в Президентский полк. Новобранцам предстоит защищать исторические и стратегические объекты, расположенные на территории Московского Кремля. А также охранять первых лиц государства. Напутственные слова в адрес солдат сегодня звучали на сборном пункте в Нерехте.

Уже через несколько минут ребятам, сидящим в первом ряду, предстоит путешествие длиной в 365 дней. Год костромские призывники проведут в Президентском полку. Высокой чести удостоены 10 новобранцев из Костромы, Мантурово, Волгореченска, Красного, Шарьи и Костромского района. Евгений Архипенко о тяготах солдатской жизни знает не понаслышке. Молодой человек – выпускник Костромского кадетского корпуса. Говорит, военным мечтал стать с детства. Чтобы быть похожим на своего прадеда.

Евгений Архипенко, новобранец: «Прадедушка прошёл две войны, Великую Отечественную войну. Я видел его награды, форму. И я решил стать военным. Испытываю чувство гордости, так как попал в Президентский полк. Везде не просто служится. Но я к этому привык с 12 лет. Я не боюсь проходить службу в армии. Я к этому готов».

Попасть в элитный полк страны не так то просто. Для этого нужно иметь рост от 175 сантиметров, славянскую внешность и безупречную репутацию. Под запретом – судимости и татуировки. Психическое состояние призывников проверяют на собеседованиях и тестированиях. Для этих ребят отбор уже позади. Часы с символикой региона, как знак особой гордости, новобранцам вручает заместитель губернатора Владимир Кирпичник.

Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области: «Желаю, чтобы ваша служба прошла успешно, удачно. Чтоб вы с честью выполнили служебный долг. Чтоб вы повзрослели, возмужали. Кто-то посвятит свою жизнь в дальнейшем военной службе, кто-то вернётся обратно. Мы вас ждём. Ждут ваши родные, близкие, все жители Костромской области. Успешной службы!»

Всего же на службу в армию сегодня отправились 32 новобранца. Кроме Президентского полка, ребята пополнят ряды ракетных войск под Екатеринбургом и инженерных частей в Подмосковье. С начала осенней призывной компании наша область командировала в Вооружённые силы страны 150 призывников. Последняя отправка состоится 20 декабря.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».