Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области подвели итоги благотворительного проекта «Операция «Улыбка»

В Костромской области подвели итоги благотворительного проекта «Операция «Улыбка»

Сработали на отлично. В Департаменте здравоохранения подвели итоги благотворительного проекта «Операция «Улыбка». В течение пяти дней в Костроме работала бригада известных хирургов, специализирующихся на лечении челюстно-лицевых аномалий.

За это время проконсультировано 30 детей и их родителей. 20 ребятам сделали операции. Акция носила благотворительный характер. Медики не получали зарплаты за свою работу и проводили хирургические вмешательства в свободное от основной занятости время. Свою лепту в проведение акции внесли неравнодушные костромичи. Они обеспечили размещение, питание и комфортные условия проживания приехавшим медикам. Начинание, скорее всего, будет продолжено. В следующий раз специалисты движения «Операция «Улыбка» могут приехать в Кострому через два года, чтобы продолжить свою помощь костромским детям.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Она неоценима как в плане непосредственно в плане лечения наших детей, не надо было ехать в федеральные клиники, брать квоты. Так и бесценный опыт для наших специалистов. Наши хирурги так же участвовали, оперировали, ассистировали, приобрели опыт. И еще один момент надо назвать, в дальнейшем взаимосвязь с данными специалистами. То есть, без проблем можно консультировать таких пациентов в дальнейшем, есть преемственность в лечении».