Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершился Благотворительный фестиваль «Заяви о себе ярко!»

Все таланты родом из детства. Каким бы трудным оно не было. Сегодня в Костроме одаренные воспитанники детдомов и реабилитационных центров дали большой гала-концерт в рамках Фестиваля «Заяви о себе ярко!». Благотворители подарили юным артистам, которые живут в разных уголках Костромской области, возможность познакомиться, увидеть успехи друг друга и выйти на одну из самых больших профессиональных сцен региона, где обычно выступают звезды российской эстрады и солисты мирового уровня.

Через 10 минут им на сцену, и их объявят как самых юных участников фестиваля. Ксюша, Стас, Иришка, Максим, Федор и Алина – сводный ансамбль областного Дома ребенка. Педагоги привили им любовь к хореографии, как только малыши научились ходить. Танец бабочек – самый новый в их репертуаре.

Елена Смирнова, музыкальный руководитель Дома ребенка: «Месяц назад начали его репетировать. Шили сами костюмы, покупали ткани, шили крылышки, делали цветочки – всё делали сами! Хотелось продлить лето!»

Татьяна Сафронова, педагог Дома ребенка: «Хотелось хорошего настроения! Они заряжаются энергией, радостью, и нас тоже заряжают!»

На гала-концерт Фестиваля детского творчества «Заяви о себе ярко!» в Кострому приехали 40 финалистов. А всего в этом году в смотре-конкурсе участвовали 156 ребят всех возрастов. Любовь к поэзии, прикладным искусствам, танцам, музыке помогает им раскрыть лучшие черты характера, скрытые прежде способности. А это придает уверенности в себе, повышает самооценку, причем абсолютно объективно. Четыре года назад в класс виолончели Владлену Яблокову привела приемная мама. Отношения с инструментом сложились самые теплые, а вот с семьей не получилось. Девочка снова вернулась в детский дом, но музыкальную школу не бросила. И делает первые успехи.

Татьяна Фролова, преподаватель детской музыкальной школы №1 им. М.М. Ипполитова-Матвеева: «Владлена не только на виолончели играет, но и в школьном оркестре, в ансамбле нашем виолончелистов. Она лауреат многих конкурсов, выступала на конкурсе «Dolce Viola». Перспективы у нас большие. Еще ей учиться 3,5 года. А потом куда ты хочешь?»

Владлена Яблокова, воспитанница Волжского центра помощи детям: «В колледж. В музыкальный колледж».

Фестиваль «Заяви о себе ярко!» – часть большой и системной региональной программы по созданию комфортной адаптивной среды для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров. В Костроме его третий год подряд организует и проводит благотворительный фонд «Будущее сейчас» и поддерживает администрация региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я от всей души хочу пожелать, чтобы все, кто собрались здесь сегодня в зале, кто находится за сценой и готовится к выступлениям, чтобы в вашей жизни всё получилось! Чтобы вы шли по жизни с радостью и свою радость дарили всем окружающим».

Самыми активными участниками фестиваля в этом году организаторы назвали Вохомский, Макарьевский, Островский и Ченцовский центры помощи детям и социально-реабилитационные центры Нерехты и Галича. Воспитателям и педагогам, занимавшимся с детьми, вручили памятные дипломы. А всем юным финалистам – подарки.

Николай Журавлев, соучредитель благотворительного фонда «Будущее сейчас», сенатор от Костромской области: «Для нас, взрослых, будущее и счастье детей – это самое главное, что есть у нас в жизни. Поскольку вы, ребята, будущие папы и мамы, вы будущие учителя, врачи, предприниматели, инженеры. Вы – то будущее, которое есть у нашей страны. И могу сказать совершенно точно: Вы уже заявили о себе ярко!

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, ТК «Русь».