Подписывайтесь:
Архив новостей

Покупка с криминальной историей

Покупка с криминальной историей

Жительница Костромы, сама того не подозревая, пыталась зарегистрировать автомобиль с перебитыми номерами. Малоприятным сюрпризом для нее стало известие о подделке документов на иномарку, которую она приобрела в Москве с помощью интернетсайта.

На станции диагностики специалисты обнаружили подделку не только в паспорте транспортного средства. Эксперты подтвердили: на двигателе спилена площадка с номером, на кузове наложена вторичная маркировка. Машину явно подсунули женщине, в добавок указав в договоре купли-продажи втрое заниженную цену авто. Тут же выяснилось: автомобиль был угнан месяц назад у настоящего владельца и с того времени числился в угоне. Соответственно, в регистрации машины костромичке было отказано.

Михаил Чумак, ВРИО начальника управления ГИБДД УМВД России по Костромской области: «Хотелось бы предостеречь всех будущих автовладельцев, которые собираются приобретать автомобили, о необходимости указывать реальную стоимость суммы, за которую был автомобиль приобретен. В случае возникновения спорных ситуаций именно она будет фигурировать в спорных моментах. Также перед покупкой автомобиля необходимо обращаться к тем информационный ресурсам, которые общедоступны. В сети интернет есть его номер, свидетельство регистрации, на сайте ГИБДД есть возможность проверить этот автомобиль».