Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской областной больнице полностью восстановлено теплоснабжение

В Костромской областной больнице полностью восстановлено теплоснабжение

Для того чтобы сделать это пришлось заменить 11 метров теплотрассы. Работы вели совместно ТГК-2 и МУП «Городские сети». Полностью восстановить теплоснабжение во всех корпусах областной больницы удалось во вторник вечером. К устранению аварии были привлечены 5 бригад в составе 30 человек и 12 единиц техники. За ходом работ следил лично глава администрации города Костромы Алексей Смирнов. Чтобы не допустить новых порывов, было принято решение о поэтапном заполнении системы. Это заняло несколько часов. Но, при этом, пуск тепла прошел без сбоев.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, в течение дня, по поручению главы региона Сергея Ситникова, принимаемые меры по стабилизации температурного режима в помещениях больницы держали на личном контроле заместители губернатора Ольга Ерёмина и Андрей Дмитриев.

После восстановления теплоснабжения в областной больнице ее руководство и глава администрации города Костромы лично провели обход всех зданий учреждения.

«Огромное спасибо городской и областной администрации, лично губернатору Сергею Ситникову, всем, кто оказал больнице помощь. Нам привезли 60 обогревателей, две тепловые пушки, чтобы мы могли поддерживать комфортные условия для больных. На случай, если бы электрические сети не выдержали нагрузки, у больницы дежурила пожарная машина, Костромаэнерго поставило дизель-генератор», - рассказал директор больницы Владимир Дуботолкин.