Подписывайтесь:
Архив новостей

Над новостройками жилищного комплекса «Берендеевы пруды» в Костроме снова ожили краны

Возведение микрорайона, где ждут новоселья 200 дольщиков, возобновлено силами застройщика. Компания «Красная маёвка» самостоятельно нашла инвестора, который готов финансировать завершение объектов I и II очередей – это 6 многоквартирных домов. В компании также новый генеральный директор – Олег Смирнов. Первая его встреча с активом дольщиков уже состоялась.

Шум работающего крана, скупая перекличка каменщиков, бригады рабочих на всех строящихся домах. Самые осторожные надежды будущих новоселов отражаются на лицах довольными улыбками. На участках I и II очереди жилого комплекса «Берендеевы пруды» застройщик возобновил работы. Актив дольщиков пригласили на площадку. Людям показали их дома – готовность первых трех 95%, разъяснили, какие работы предстоят и сколько времени на это потребуется.

Екатерина Афанасьева, дольщик ЖК «Берендеевы пруды»: «Мы очень рады! Мы все очень активно общаемся, и когда была эта ситуация – ничего не понятно, стройка остановилась, и мы не знали, что происходит, мы очень переживали. А сейчас просто какой-то глоток свежего воздуха! Все отметили красным у себя этот день в календаре. Мы очень рады!»

Техническую сдачу домов №1, 2 и 3 застройщик планирует в сентябре 2019. Достраивать пятиэтажки будет та же компания, что и начинала работы, но под новым руководством.

Олег Смирнов, генеральный директор компании-застройщика ЖК «Берендеевы пруды»: «Первая очередь в высокой степени готовности. Это очень интересный проект. Считаю, мы сможем его реализовать до 1 сентября 2019 года. Это не первый для нас объект. Мы реализовывали свои проекты в городе Ярославле и Ярославской области, занимались промышленным строительством, строительством коттеджей и малоэтажной застройкой».

Выполняя свои обязательства перед дольщиками, после более чем полугодового простоя, застройщик отказался от процедуры банкротства и самостоятельно нашел инвестора в Ярославле. Он готов финансировать сначала сдачу I очереди, затем II и только после этого начинать строительство III.

Наталия Олейникова, инвестор ЖК «Берендеевы пруды» (г. Ярославль): «Мы понимаем, что должны будем вложить денежные средства и каким-то образом вернуть их себе обратно. Это 3 очередь, которая будет не сейчас и даже не в следующем году. Мы сами когда-то были дольщиками. Мы понимаем, их проблемы. Как показало сегодня собрание с инициативной группой, дольщики настроены оптимистично, они хотят достраивать свои квартиры, хотят их получить. И я считаю, что если мы пойдет в одну сторону с ними, это возможно».

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «Инвестор посчитал экономику проекта. Он не только вернет вложенные на начальном этапе финансовые средства, но еще и сможет заработать на всем проекте в целом. Да, понятно, что срок по 1 очереди нарушен, но в отличие от многих застройщиков, они от людей они не открещиваются».

В субботу 24 ноября дольщиков ЖК «Берендеевы пруды» приглашают на общее собрание на Депутатскую,47.

Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».