Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме волонтеры и полицейские закрасили надписи на фасадах зданий, которые оставляют торговцы зельем

Краска и кисти тоже могут быть орудием в борьбы с распрастранением наркотиков. Костромичи присоединились к всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

За час работы активисты закрасили несколько «настенных посланий» наркодиллеров. От номеров телефонов и адресов, оставленных на домах и хозпостройках, не осталось и следа. Профилактическая акция призвана привлечь внимание общественности к проблеме распрастранения синтетического зелья. Особенно в молодежной среде. Уничтожают такие «художетсва» в Костроме не первый раз. К этому подключаются и управляющие компании. А полицейские по каждому такому посланию проводят проверки, которые нередко выводят на конкретного распрастранителя. Борьба с незаконной информацией – только часть мероприятий, которые проходят в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Евгений Турбасов, аместитель начальника полиции УМВД России по г. Костроме: «Также выходим в учебные заведения, проводим семираны, лекции, разъясняются права, обязанности, наказание за данный вид преступления, с управлением муниципальных инспекций мы также проводим рейды по закраске надписей на фасадах зданий. В этот год мы уже повторно такое мероприятие проводим. За отчетный период у нас более 100 материаллов уже собрано по поводу надписей. Привлечены лица к ответственности».