Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области вводится режим повышенной готовности

В Костромской области вводится режим повышенной готовности

В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации при неблагоприятных погодных условиях в Костромской области введен режим повышенной готовности для органов исполнительной власти и муниципальных образований. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

В ближайшие дни в регионе ожидаются неблагоприятные метеорологические явления – возможна метель и усиление ветра до 20 метров в секунду.

Распоряжением губернатора с 18.00 часов 22 ноября до 12.00 часов 23 ноября на территории Костромской области вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона.

Главам муниципальных образований Костромской области необходимо обеспечить своевременное принятие мер, обеспечить минимизацию последствий возможных аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области поставлена задача обеспечить контроль за содержанием автомобильных дорог регионального значения в нормативном состоянии.

Усиление ветра может стать причиной падения деревьев и легких конструкций, в том числе рекламных щитов, нарушения электроснабжения. Метель может привести к ухудшению видимости на дорогах, повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

При возникновении экстренных ситуаций (происшествий) незамедлительно информируйте оперативные службы области по телефону «01» и «101» с мобильного телефона или 112.