Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области вручили медали многодетным мамам

Этот праздник занимает особое место. День матери – он никого не может оставить равнодушным. Это повод сказать слова благодарности всем женщинам, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. В канун международного праздника девяти представительницам прекрасной половины человечества вручили медали «Материнская слава». На торжественной церемонии чествования побывала и наша съемочная группа.

В круглом зале областной администрации собрались семьи, которые воспитывают детей. 16, 8, 5. По нынешним временам, когда и два ребенка – не самый рядовой случай, эти цифры просто поражают. У Ирины Масловой из села Адищево Островского района их пятеро. Старшей дочери – 29. Младшему – всего семь. В браке с мужем они уже 30 лет. За эти годы Ирина Викторовна на личном опыте открыла секрет счастливой семьи.

Ирина Маслова, многодетная мама: «Это великое счастье. Я очень благодарна Богу, что он благословил меня быть многодетной мамой. Конечно, когда я была молодая, я даже не думала, что у меня будет пять детей. Вообще, как говорят, воспитай старшего ребенка, а затем дети будут воспитываться от старших детей. Кто-то считает, что быть мамой многодетной очень сложно. На самом деле это проще, чем быть мамой одного ребенка».

Заслуженными наградами – медалями «Материнская слава» за свой труд отмечены девять жительниц области. От имени губернатора Сергея Ситникова многодетных мам с предстоящим праздником поздравила Ольга Еремина.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Вы, ваши семьи это образ, на который молодое поколение должно любоваться, брать за пример, подражать. Потому что для нас сегодня очень важно, что бы ценность семьи была впитана нашим молодым поколением».

Среди награжденных сегодня и Наталья Воронина. После церемонии вместе со своей семьей она решила отпраздновать это знаменательное событие. Правда, не в полном составе. Двое старших сыновей из пяти уже выросли. Живут и учатся в Москве. Но хлопот совсем не убавилось. Ведь самому маленькому члену семьи – Боре, нет еще и полутора лет. Своим главными жизненными ориентирами супруги Воронины выбрали нравственное здоровье, уважение и заботу друг о друге.

Наталья Воронина, многодетная мама: «Самое главное – надо примером своей жизни подсказывать, что надо делать. Детки смотрят, видят правильную картинку, правильный сценарий для своей жизни. И надеюсь, будут жить правильно. Просто поняли, что счастье – оно сегодняшнее. И сегодняшний день нужно проживать так, как будто он самый главный день в жизни. А детки – это счастье. Правда».

Михаил Карепов, Евгений Барашков, ТК «Русь».