Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в Костроме обсудили вопросы информационной безопасности в интернете

Работать на предупреждение. Сегодня в Костроме прошел большой семинар, посвященный вопросам информационной безопасности в интернете и влиянии всемирной паутины на жизнь детей и подростков. Образовательную программу в Костромскую область привезли создатели общественной некоммерческой организации «Защита». В этом году НКО получила Президентский грант на реализацию профилактического проекта, который объединил психотерапевтов, психиатров и клинических психологов. В его рамках врачи читают лекции в 8 регионах. В их числе Вологодская, Саратовская, Ярославская, Волгоградская, Ивановская и Костромская области.

В Кострому организаторы привезли три лекции. Для специалистов, работающих с детьми, психологов школ и социально реабилитационных центров и родителей. В рамках проекта «Безопасный интернет» вместе с участниками семинаров они разобрали нехимические виды зависимости у подростков, объяснили, как детьми могут манипулировать в соцсетях, рассмотрели вопросы формирования агрессии в современном мире. А так же дали рекомендации, как предотвратить интернет-зависимость у подрастающего поколения.

Юрий Афанасьев, врач-психиатр высшей категории, член общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ: «Как мы самоорганизовались, у нас стали поступать дети. С так называемым техническим следом, причем все они приходили из интернета и с тяжелыми расстройствами. Игроманы, девочки, страдающие анорексией, приобретающие психоактивные вещества, жестокость. Любая зависимость – это своеобразный крючок, значит, человека есть за что зацепить, а значит, есть интересы. Надо найти интерес со знаком «+». Ну и культура. А это только родители на своем примере могут показать. Если мама папа в смартфоне – ребенок будет делать также».