Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошло собрание дольщиков ЖК «Берендеевы пруды» с новым застройщиком

Восстановить утраченное доверие. Застройщик жилого комплекса «Берендеевы пруды» в Костроме представил своим дольщикам нового инвестора. Ярославская компания готова финансировать завершение проблемного объекта, где своих квартир ждут около 300 покупателей. Общее собрание дольщиков состоялось в эти выходные. Люди смогли задать застройщику и инвестору актуальные вопросы и убедиться в серьезности их намерений.

График работ с ноября по сентябрь, новый генеральный директор, который уже как неделю ежедневно на площадке. И главное, сама стройка возобновлена. Каждый из 300 пришедших на собрание дольщиков понимает: это серьезный аванс.

Олег Смирнов, генеральный директор компании-застройщика ЖК «Берендеевы пруды»: «Сейчас на строительной площадке работает порядка 50 человек. Они выполняют работы по подшиву кровли, устройству фасадового и внутреннего газопроводов, электромонтажные работы, ведется кладка на доме №4. Мы возобновили онлайн-трансляцию с нашей строительной площадки».

Новый инвестор строительства ЖК «Берендеевы пруды» также в зале. Один из собственников ярославской строительной компании с безукоризненной репутацией Наталия Олейникова дает людям обещание достроить дома 1 очереди к сентябрю 2019.

Наталия Олейникова, инвестор строительства ЖК «Берендеевы пруды» (г. Ярославль): «Чтобы показать серьезность своих намерений, чтобы показать, что у нас есть возможности, нами было принято решение возобновить строительство до встречи с вами. Мы вложили уже порядка 20 млн руб в закрытие кредитных обязательств и в нашей финмодели заложено погашение полностью всех кредитных обязательств по очередям. Это никак не повлияет на строительство 1 и 2 очередей. Мы становимся новыми собственниками «Красной маёвки», но при этом все обязательства, которые есть в договорах долевого участия, сохраняются. Соответственно, мы берем все риски на себя. И главный вопрос этих рисков, с юридической точки зрения здесь мы никак не защищены – это возмещение компенсаций, выплата их».

На компенсации за просрочки рассчитывают многие дольщики. Иски в судах, часть – уже на стадии исполнения. Но будут ли выплаты? И что в данной ситуации разумнее: 200 тысяч неустойки к бывшему застройщику, чей счет был в банке, лишенном лицензии, или все-таки достроенная и сданная через 10 месяцев квартира? Сделать выбор придется каждому дольщику самостоятельно. Новые допсоглашения им раздали сразу по окончании собрания.

Кирилл Сахнов, дольщик: « Я подписал. Для меня важна сдача квартиры сейчас, а не мифические неустойки».

Олег Потапов, дольщик: «К новому инвестору у нас нет никаких претензий. Мы, наоборот, рады и выступаем за него. Спасибо, что взялись достраивать».

«Конечно, в первую очередь, хочется получить дом, квартиру. Всё остальное – нужно взвесить и подумать».

С каждым из дольщиков застройщик готов работать в индивидуальном порядке. Менеджеры и руководители компании находятся в офисе непосредственно на территории будущего жилкомплекса.

Светлана Спиркова, Геннадий Суворов, т/к «Русь».