Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме проходит отборочный этап фестиваля «Вифлеемская звезда»

В нём принимают участие учащиеся, студенты, воспитанники детских садов и школ искусств. Наша съемочная группа побывала на выступлении конкурсантов в номинациях «Вокальное исполнительство».

На сцене «Губернского» юные таланты со всех уголков области. И каждый поет о Рождестве. При исполнении произведения нужно не только правильно исполнить его с музыкальной точки зрения. Здесь крайне важно прочувствовать его и передать свои внутренние переживания.

Марина Жулябина, председатель жюри, заслуженный деятель искусств РФ: «Это конкурс специфический. Мы здесь оцениваем плюс к вокальному мастерству еще и духовное начало. Причем, это должно даже как-то превалировать. Нужно, что бы жюри почувствовало, и зрители в зале. Слова-то не простые.

«Вифлеемская звезда» стала настоящей артистической кузницей, площадкой, на которой растут костромские таланты. Многие участники конкурса выступают на нем в течение нескольких лет подряд. Елизавета Калинина из Солигалича уже в третий раз демонстрирует свои способности в рамках фестиваля. По мере взросления растет ее исполнительское мастерство и степень проникновения в сам материал. А он никого не может оставить равнодушным.

Елизавета Калинина участница конкурса «Вифлеемская звезда: «Открываешь много нового в этом мире, когда участвуешь в таких конкурсах. Понимаешь смысл песни. Вкладываешь в каждое слово старание. Мне кажется, я еще много раз буду присутствовать на этом конкурсе, даже с большим желанием буду участвовать в этом конкурсе. Он оставит большой след во мне».

Жюри предстоит оценить не только вокалистов. Среди номинаций - изобразительное и театральное искусство, а также литература, история, краеведение. Заключительный концерт конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда», в котором примут участие победители отборочных туров, пройдет в начале следующего года, в дни Рождественских праздников.

Михаил Карепов, Евгений Барашков, ТК «Русь».