Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел рейд ГИБДД по пешеходным переходам

Под особым контролем сейчас и пешеходные переходы. Сегодня сотрудники ГИБДД вышли на один из наиболее опасных участков Костромы – нерегулируемую зебру на Никитской. В прошлом году на этом месте произошло 3 наезда. В одном пострадал ребенок - недалеко от перехода находится 34 школа и детский сад.

Для предотвращения ДТП на этом участке были поставлены знаки на светоотражающей основе, а также повешен указатель над проезжей частью. Не перестают проводить здесь и профилактические рейды. Инспекторы следят за скоростью, с которой движутся автомобили, использованием ближнего света, останавливают водителей, которые не хотят предоставить преимущество пешеходам и за самими пешими участниками. Еженедельно на контроле дорожная ситуация и на других участках города. При этом – особое внимание - тем, где произошло три и более похожих аварий за год. Сейчас в Костроме таких опасных «пешеходников» – 6. В их числе перекрестки Советская – Подлипаева, Проспект Мира – Князева. Всего за этот год в городе случилось 113 наездов. Четверо погибли, 114 получили травмы.

Сергей Меленцов, исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД по г. Кострома: «За 10 месяцев этого года к административной ответственности привлечено более 600 водителей, которые допустили правонарушение, связанное с не пропуском пешеходов, но так же пешеходы привлекались к административной ответственности около 6 тысяч раз за переход проезжей части в неустановленном месте. Хотелось бы так же отметить, что и пешеходы в городе Костроме очень мало пользуются светоотражающими наклейками на одежде, что не позволяет водителю заметить, что пешеход выходит на проезжую часть».