Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников встретился с родителями детей, страдающих диабетом

Помощь «сладким детям». Это не первый разговор главы региона с общественниками. В этом году они создали организацию, и с помощью администрации Костромской области решили немало проблем. Сегодняшняя встреча подвела итоги работы.

За полгода, прошедших с предыдущего разговора в жизни семей, где растут дети с диабетом, произошли серьезные изменения. За небольшой срок власти вдвое увеличили количество бесплатных тест-полосок для контроля уровня сахара и игл к спецручкам. По распоряжению губернатора в детском лагере прошла пробная спецсмена, где дети с сахарным диабетом и их родители обменивались опытом и учились жить без оглядки на диагноз. В дальнейших планах совместной деятельности областной администрации и активистов – рассмотрение вопроса об обеспечении расходными материалами к инсулиновым помпам и санаторно-курортное лечение.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Давайте не затягивая. До февраля месяца. Надо изучить и понять. В том числе, у нас никогда не было опыта, что бы мы с вами на базе загородного оздоровительного центра разворачивали, в том числе, и амбулаторные формы лечения. Почему нет?»

Марина Прудникова, председатель НКО «Сладкие дети. Кострома»: «Мы за эти полгода нашли общий язык с департаментом здравоохранения, соцзащиты, губернатором, администрацией, уполномоченным по правам ребенка. Нигде мы не слышали отказа. Везде поддержка, конструктив. Везде слышат, нам стараются помочь. Если какие-то вопросы невозможно решить сразу, то стараемся вместе как-то подумать, как это можно сделать».

Кроме того, общественная организация «Сладкие дети. Кострома» получила в этом году Президентский грант в полмиллиона рублей. Эти средства будут направлены на психологическую и информационную поддержку маленьких костромичей, живущих с недетской проблемой, и их родителей.

Михаил Карепов, Алексей Петров, ТК «Русь».