Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские власти и теплоэнергетики серьезно поговорили о порывах на сетях

Ситуация с теплоснабжением Костромы сегодня обсуждалась на встрече главы администрации города Алексея Смирнова с генеральным директором ТГК-2 Надеждой Пинигиной. Поводом для серьезного разговора стала серия аварийных отключений на магистральных сетях компании, в результате которых ряд объектов и жилых домов областного центра пришлось перевести на резервную схему теплоснабжения. Как выяснили наши корреспонденты, ситуацию с теплосетями на ТГК-2 не считают критической.

Надежда Пинигина, генеральный директор ПАО «ТГК-2» : «Мы готовы к зиме. ТГК-2 получило паспорт готовности к зиме».

Такое мнение высказала на встрече Надежда Пинигина.

Именно ТГК-2 в Костроме принадлежат порядка 70 процентов сетей в городе. На них, с 1 октября по данным аварийно-диспетчерской службы, произошло 46 отключений. Без тепла и горячей воды в разное время оставались 1200 домов, в которых проживает почти 88,5 тысяч человек. Страдали жители, вынуждены были искать дополнительные источники тепла больницы и школы. К решению проблемы вынуждены были подключиться энергетики, службы. По поручению губернатора профильные департаменты обратились в прокуратуру, чтобы проверить работу теплоснабжающих организаций Костромы. Одновременно главой региона поставлена задача готовить документацию для перевода медучреждений областного центра на автономное теплоснабжение. В настоящее время, чтобы не оставить людей без тепла целый район города пришлось переключить с ТЭЦ -2 на первую теплоцентраль.

 

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Два дня эти работы производились. В воскресенье мы сделали все необходимые подготовительные работы, в понедельник по сетям отработали, и сегодня произведется врезка не позже 15 часов».

Ремонтные работы проводятся на улице Боевой - в связи с этим движение транспорта здесь будет на две недели ограничено. По прогнозам именно столько времени займет ремонт сетей на этом участке.