Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область присоединилась к Общероссийскому конкурсу «Великие имена России»

Островский, Невельской или Новиков? Жители региона выступили с инициативой присвоить имя аэропорту «Сокеркино». Таким образом, они решили поддержать общенациональный конкурс, который сейчас проходит по всей стране. Имена великих людей получат воздушные гавани международного уровня.

Костромской земле есть, кем гордиться. Многие славные страницы истории Родины написаны выходцами из нашего региона. Династия Романовых, великие писатели, флотоводцы, военачальники, ученые, актеры. Сделать однозначный выбор достаточно сложно. Помочь общественникам выбрать имя аэропорту, решили журналисты одного из старейших изданий нашего края – газеты «Северная правда». Корреспонденты собрали мнения историков, общественности, ветеранов, своих читателей. На предварительном этапе появился вероятный лидер.

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области: «Рассматривая этот вопрос и совещаясь с ветеранами, офицерами мы пришли к выводу, что в данном случае самым достойным мог бы быть главный маршал авиации Новиков. То, что и уроженец наш, нерехтский. Это деревня Крюково. И то, что он всю жизнь посвятил модернизации авиации, построению авиации. И приведению ее в то состояние, которое нам и сегодня позволяет быть первыми в мире. То есть, это создание отрасли авиационной».

Виктор Веселков, заместитель генерального директора по производству Костромского авиапредприятия: «Каждый, кто удостоен какого-то звания, чье-то имя носит. В любом случае – это очень большая ответственность любого коллектива. Это сыграло бы такую важную роль в настроениях коллектива. Даже, невзирая на то, чье имя аэропорт будет носить».

Принять участие в акции и предложить свою кандидатуру, чье имя будет присвоено аэропорту «Сокеркино» можно несколькими способами. В газете «Северная правда» опубликован купон, который нужно заполнить и либо принести в редакцию, либо отправить по почте.

Алексей Федотов, журналист газеты «Северная правда»: «Так же можно предложить свою кандидатуру в соцсетях. У нас существует группа в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Фейсбуке». Там можно оставить комментарий под информации об этой акции. И третий вариант – это написать письмо на электронный адрес «Северной правды»: sevpravda@mail.ru».

Заявки принимают до 10 декабря. После этого будут выбраны три лидера, имена которых вынесут на обсуждение Общественной палаты Костромской области. После чего активисты прямым голосованием определят, чье имя будет носить костромской аэропорт.

Михаил Карепов, Ольга Адамова, ТК «Русь».