Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня депутаты Костромы в первом чтении приняли бюджет на 2019 г. и на период до 2021 г.

Народные избранники утвердили доходную часть главного финансового документа. Из собственных источников в городскую казну поступит порядка 5 млрд. 600 млн. рублей.

Плюсом к этой сумме – более 92 млн., в город придут средства в виде субвенций и субсидий из областного и федерального бюджета. Они пойдут на развитие дорожной инфраструктуры, выполнение программы создания комфортной городской среды и другие направления. В целом бюджет города остается социально ориентированным. В следующем году на эти статьи расходов планируется увеличить ассигнования с 59 до 70 процентов.

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Следующий год нас тоже ждет много предложений, касающихся и продолжения строительства детских садов, школ, транспортной инфраструктуры, понятно, что без помощи государства муниципалитету трудно решать подобные вопросы, поэтому – это большой вклад в жизнь города, реконструкцию и расширение сети муниципальных объектов. В целом, я считаю, что в следующем году нас ждет много плановых, текущих важных дел, которые будут обеспечены финансированием, необходимым и достаточным для того, чтобы город функционировал спокойно».