Подписывайтесь:
Архив новостей

Белорусы открыли в Костроме сервисный центр по продаже и обслуживанию дорожной техники

Совместный союзный проект. Крупное машиностроительное объединение из республики Беларусь открыло в Костроме свое представительство. Здесь будут продавать и обслуживать дорожную, лесозаготовительную и сельскохозяйственную технику. Необходимость создания в регионе филиала холдинга обсуждалась еще в прошлом году во время визита губернатора Сергея Ситникова в Республику.

Техникой концерна различные предприятия нашего региона пользуются больше 20 лет. Сейчас на территории области насчитывается порядка 100 единиц. До открытия представительства владельцы спецмашин были вынуждены обращаться для ремонта или приобретения запчастей в соседнюю Владимирскую область. Все работы в сервисном центре белорусской компании будут выполнять костромские специалисты. Они прошли профильную подготовку на головных предприятиях концерна. Кроме того, планирует создание выездной бригады. Она будет производить ремонт и обслуживание непосредственно на предприятиях и организациях, в том числе, и в районах. По словам представителей белорусской стороны, открытие представительства – это не просто бизнес-проект, а конкретный результат взаимодействия Региона и Республики Беларусь.

Игорь Бузовский, заместитель министра информации Республики Беларусь: «Есть чему прирастать, есть точки роста. На перспективу уже сегодня есть договоренность расширения, и создания большого сервисного центра. Возможные перспективы относительно сборочного цеха на территории Костромской области».

Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Доступность сервиса. Те специалисты, которые обслуживают, они теперь здесь присутствуют. Это накладывает на себя все обязательства наших партнеров по удобству развития сервиса и логистики».