Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской областной Думе обсудили закон о дольщиках

Действие нового регионального закона, направленного на защиту обманутых дольщиков, обсудили сегодня участники «круглого стола» в областной Думе. Напомню, инициативу губернатора о предоставлении земельных участков компаниям, которые возьмутся за достройку проблемного дома, в начале года поддержали депутаты.

Это уже позволило привлечь инвесторов на площадки, где возведение дома встало по тем или иным причинам. Но, как выяснилось, в процессе реализации закона, санаторы сталкиваются с такими проблемами, как дефицит земельных участков в выгодном месторасположении, большие сроки корректировки проектной документации или высокая стоимость подключения к коммуникациям. По итогам круглого стола было принято решение рекомендовать профильным департамента разработать льготный тариф на присоединение к центральным коммуникациям проблемных объектов долевого строительства. А также расширить перечень государственных и муниципальных земель, которые предлагаются в аренду инвесторам.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Совместно выявляем проблемы, которые у нас возникают. Здесь большая работа и администрации Костромской области и департамента капитального строительства и нас, как законодателей. Это позволяет своевременно, если потребуется, вносить изменения в закон. И если можно будет решить вопрос, внесением изменения, значит решать через подзаконные акты».