Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня костромичи вместе со всеми россиянами прошли тест по истории Отечества

В Костромской области организаторами мероприятия стала молодежная палата при региональном парламенте. В этом году акция приурочено к празднованию 25-летия Конституции. Для написания теста были открыты сразу несколько площадок. Они вместили более 600 наших земляков. В 22 школе Костромы побывала наша съемочная группа.

Дмитрий Бодрин, депутат Костромской областной Думы: «Вам всем я желаю только успеха. Учите историю, учите нашу Родину, ведь Родина – большая наша великая страна».

Такая проверочная работа по истории Отечества в 22 школе в Костроме проходит уже во второй раз. Правила все те же – участники проходят тест анонимно, вместо оценок получают баллы. В двух кабинетах разместились костромичи самых разных возрастов. В основном, конечно, школьники. Илья Жижкун решил проверить свои знания уже во второй раз. В прошлом году молодому человеку задания показались сложными. После этого Илья стал активно изучать историю и сегодня без труда ответил на все вопросы.

Илья Жижкун, учащийся школы №24: «Повторял свои пройденные знания. Пытался узнать что-то новое в интернете и в различных пособиях по ЕГЭ. Я считаю это чрезвычайно важным, поскольку знание истории дает человеку понимание как не надо делать, как вести себя в мировой политике, и оно будет в будущем довольно таки полезно».

На выполнение заданий - 40 минут. Ответить надо на 40 вопросов общероссийского характера. К примеру, назвать последствия Куликовской битвы или стиль архитектуры конца 17 века. Поучаствовать в акции сегодня была возможность у жителей всего региона. Площадки для проведения тестирования открылись в КГУ, Сельхозакадемии, Буе, Галиче и Нерехте.

Нина Смирнова, директор школы №22 г. Костромы: «Исторический процесс в любом государстве происходит по-разному. И развития и взлеты и падения они есть у всех. Но знание истории Отечества это, прежде всего человек, который здесь родился, живет и будут жить его предки. И без знания этих корней, я думаю, что невозможно вообще, так скажем, сохранение Государственности».

По результатам тестирования костромичи в среднем набрали 18,9 балла. Лучшие показатели зафиксированы в Сельхозакадемии – там средняя оценка 25 баллов. Те, кто не успел принять участие в акции, могут пройти онлайн-тестирование сегодня до полуночи на сайте: кдгр.рф. Там же можно будет посмотреть результаты.

Елена Голубева, Алексей Петров, ТК «Русь».