Подписывайтесь:
Архив новостей

Коммунальщики в Костроме продолжают расчистку улиц

Работы начались еще накануне, как только пошел снегопад. В первую очередь уборка развернулась на основных магистралях – Советской, Чайковского, Овражной, Подлипаева, Титова, Лермонтова, Крестьянской, площади Широкова, на мосту через Волгу.

Работы ведутся круглосуточно. Задействовано 15 КДМмок. Впрочем, такого количества техники явно не достаточно. Сейчас, говорят в администрации Костромы, заключены контракты для покупки еще девяти машин. Часть новой техники поступит на этой неделе. Для вывоза снега организованы две свалки.

Олег Болоховец, первый заместитель главы Администрации г. Костромы: «Плюс мы с нового года пересматриваем транзитные маршруты, въезды в город мы будем отдельно отдавать подрядным организациям, поскольку все равно нужно дополнительные силы и средства привлекать. Сейчас последствия этого снегопада в течение суток будут ликвидироваться. В первую очередь – пешеходные переходы, тротуары, остановки общественного транспорта, и, соответственно, обочины и вывоз».

Задачу по совершенствованию логистики работы дорожного предприятия в Костроме поставил Сергей Ситников. Глава региона потребовал организовать эффективное использование имеющейся техники, уделив первоочередное внимание уборке перекрестков и путепроводов.