Подписывайтесь:
Архив новостей

Дело еще одного долгостроя в Костроме сдвинулось с мертвой точки

Обрели уверенность в том, что смогут справить новоселье. Администрация Костромской области нашла санатора, который сдаст объект на Речном проезде в эксплуатацию. Новость дольщикам – их около50, сообщили на встрече. Она прошла в профильном департаменте. Все подробности в нашем следующем материале.

На лицах дольщиков улыбки. Только что их познакомили с санатором, который берет на себя обязательства достроить их дом и ввести объект в эксплуатацию.

Нина Казакова, дольщица: «Ну, естественно! Настроение есть!»

Найти компанию, которая завершит все работы на площадке помог региональный закон, принятый по инициативе губернатора. Санатор получит земельный участок в аренду без торгов. Соответствующее соглашение будет подписано в середине декабря.

Александр Федоров, санатор: «Совместно искали, нашли, встречались у замгубернатора, и не раз, варианты рассматривали, что возможно. Нашли общий язык, в результате все получилось».

Стройка на Речном проезде встала осенью прошлого года. И за это время на объекте, готовность которого составляла 80%, не раз побывали любители легкой наживы и хулиганы. Теперь чтобы довести дом до ума, санатору предстоит вложить более 20 млн. рублей.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «У нас сейчас как раз инвестор досчитывает смету расходов, которая необходима для завершения строительства дома. Завершить предстоит не только строительство дома, но работы, которые добавляются в результате вандальных действий, краж, это все предстоит восстановить».

Уже завтра на площадке появится охрана. А в январе компания-санатор начнет работы, завершить которые планируется в июле. Это уже третий пример эффективной реализации регионального закона, позволяющего привлекать другие компании к достройке проблемных домов.

Алена Тихонова, Ольга Адамова, ТК «Русь».